
Las inscripciones estarán abiertas hasta el 28 de septiembre para los hosteleros que quieran participar
16 sep 2025 . Actualizado a las 05:00 h.20 y 21 de octubre • San Pedro de Rocas (Esgos) •
La provincia de Ourense será un año más el epicentro de la gastronomía gallega con la cuarta edición del Campionato de Tapas e Pinchos de Galicia. El evento se celebrará los días 20 y 21 de octubre en el Mosteiro de San Pedro de Rocas, en pleno corazón de la Ribeira Sacra, territorio candidato a ser Patrimonio Mundial de la Unesco.
Rosendo Fernández, presidente del Inorde, destacó que la importancia de esta iniciativa «poñendo o foco, precisamente, nun dos principais elementos da súa oferta turística como é a enogastronomía» y la promoción de la viticultura heroica.
Por su parte, Mikel Martínez, presidente de la Academia de la Tapa y del Pintxo, valoró la consolidación de este evento en Ourense: «Es una maravilla poder promocionar a través de las tapas y pinchos nuestra auténtica seña de identidad».
El campeonato reunirá a casi 50 cocineros de toda Galicia, donde destacará la participación ourensana. El plazo para inscribirse es hasta el 28 de septiembre. La novedad este año es la categoría Tapa Gluten Free, que promueve propuestas para celíacos