Colaboradores de Ferran Adriá analizarán el ADN gastronómico de Viveiro este lunes
VIVEIRO

Prato_DO y Concello impulsan una jornada en el Teatro Pastor Díaz con numerosos especialistas
20 sep 2025 . Actualizado a las 21:09 h.Silvia Sánchez y Silvia Timón, miembros del equipo de ADN Sapiens, spin off u organización nacida como extensión de elBullifoundation, fundación impulsada por el chef internacional Ferran Adriá, analizarán este lunes, 22 de septiembre, el ADN gastronómico de Viveiro. Y lo harán en el marco de las Xornadas Inspiracionais do ADN Gastronómico de Viveiro que acogerá el Teatro Pastor Díaz en horario de mañana y tarde (de 10.00 a 14.00 y de 16.30 a 17.30 horas), promovidas por la iniciativa Prato_DO y el Concello de Viveiro.
Abrirá la cita la alcaldesa viveirense, Mariña Gueimunde, que resaltará el compromiso del Concello con la innovación gastronómica y el desarrollo local antes de que el coordinador de Spain Culinary Villages, Iñaki Gaztelumendi, explique por qué Viveiro es uno de los cinco municipios españoles elegidos para impulsar el turismo gastronómico. El cronista oficial, Carlos Nuevo Cal, y el director de Prato_DO, Lucas Requejo, se sumergirán en el patrimonio culinario y trazarán una hoja de ruta para consolidar la identidad alimentaria de Viveiro, respectivamente.
El fundador de Abastos
También intervendrán en la jornada el cocinero Iago Pazos, cofundador de Abastos 2.0., que compartirá su experiencia y filosofía centrada en el producto local y la creatividad. El divulgador gastronómico Jorge Guitián charlará sobre su trabajo y la labor del Colectivo Gastronómico da Mariña, y el experto en econología Daniel Sánchez presentará este concepto para impulsar proyectos innovadores.