El Festival ARVI do Peixe Sea Fest celebra hoy su última jornada y se entrega el premio a la mejor tapa

La Voz

VIGO

Aroa Pombo

El público disfrutó ayer del ronqueo del atún rojo en directo en el Sea Fest

13 jul 2025 . Actualizado a las 05:05 h.

Hoy • Jardines de Montero Ríos • Gratis • El Festival ARVI do Peixe Sea Fest celebró ayer una espectacular penúltima jornada con el ronqueo de un enorme atún ante un público expectante. Un representante de Balfegó, compañía líder mundial en captura, alimentación, estudio y comercialización del atún rojo, se encargó de ir explicando a los asistentes la técnica de despiece del animal hecho manualmente a conciencia, no son cortes que se realizan de forma aleatoria, sino ordenado desde la cola, la cabeza y el retirado de sus vísceras y órganos vitales antes de proceder al corte de los lomos. Pero también explicaron lo que se hace antes, desde que se pesca y se conserva en frío en la bodega para que llegue a tierra en perfectas condiciones, también en el transporte en camiones hasta las instalaciones donde se hacen análisis microbiológicos y miden la cantidad de grasa que tiene. Si todo está en orden, se puede empezar a distribuir. El certamen que organizan los armadores de Vigo se despide hoy tras cuatro intensas jornadas con actividades para niños, talleres, música, deportes y la posibilidad de degustar en 14 casetas, sendos platos elaborados con diferentes especies del mar por reputados chefs que tienen restaurante en Vigo. Hoy a las 12.00 se dará a conocer la tapa ganadora. A las 13.00 horas habrá un showcooking de Anfaco; a las 15.00 un taller de cocina infantil y a las 18.00 el taller tejiendo redes. Además, música con DJ Meireles (16.00h.) Iago Banet (18.00h.) y The Lakazans (20.00h.)