
La nueva profesional del organigrama celeste cierra una etapa de seis años en la Real Sociedad y también tiene experiencia en Osasuna y Pachuca
08 jul 2025 . Actualizado a las 09:58 h.La nutricionista Virginia Santesteban Morones (1991) se incorpora a la estructura del Celta, tal y como ella misma ha dado a conocer en las redes sociales. Llega desde la Real Sociedad, donde ha estado trabajando los últimos seis años. «Inicio de una nueva etapa como consultora de nutrición para el rendimiento de jugadores y del Celta en su año de UEFA. ¡¡Qué buena pinta tiene este grupo, todo un reto por delante!!», comenta la nueva profesional del organigrama celeste.
Santesteban, nacida en Pamplona y licenciada en Farmacia por la Universidad de Navarra en el 2014, se especializó luego en Nutrición y Dietética con un segundo grado. Tras sumar otras experiencias laborales, su primer contacto con el mundo del fútbol fue en el Osasuna en la temporada 2027/2018, pasando al Pachuca al curso siguiente e incorporándose a la Real Sociedad en julio del 2019, una etapa que ahora llega a su fin.
Inicio de una nueva etapa como consultora de nutrición para el rendimiento de jugadores y del @RCCelta en su año de @UEFA !! Qué buena pinta tiene este grupo, todo un reto por delante! pic.twitter.com/YDbN3K0XKI
— Virginia Santesteban (@virginiasanmor3) July 7, 2025
Hace unos días, se despedía del club vasco, refiriéndose ya también a la nueva etapa que comenzaba. «Hoy termina una aventura de seis años en Real Sociedad. Una etapa de experiencias inolvidables, retos y logros inimaginables. Profesionalmente, los años más enriquecedores de mi vida. ¡Gracias Real Sociedad y todas las personas que la conforman por esta oportunidad que nunca voy a olvidar!», escribía para luego añadir: «Con nuevos estímulos por delante, comienzo una etapa como consultora de nutrición deportiva independiente y consultora de RC Celta en su reto europeo! ¡A por ello!».
En una entrevista a Fox Sports en el 2023, explicaba en qué consistía su trabajo en el cuadro vasco. «Acompaño al grupo desde primera hora de la mañana y hasta la comida, cuando los jugadores se marchan. Luego, hay más trabajo de ordenador. Acompaño al equipo en todos los viajes para estar pendiente y disponible las 24 horas para lo que necesiten», detallaba. El departamento de nutrición del Celta está encabezado desde hace dos años por Alejandro Rodríguez, incorporado en julio del 2023.