¿Cuánto dinero ha ganado el Real Madrid por su victoria en la Champions League?

FÚTBOL

Real Madrid.El Real Madrid levanta su Decimoquinta Champions League
El Real Madrid levanta su Decimoquinta Champions League Europa Press

El Real Madrid ha conquistado su Decimoquinta Champions League al imponerse por 2-0 al Borussia Dortmund, un triunfo que dejará una considerable cantidad de dinero en sus arcas

02 jun 2024 . Actualizado a las 07:21 h.

El Real Madrid ha conquistado su Decimoquinta Champions League al imponerse por 2-0 al Borussia Dortmund en Londres con goles de Dani Carvajal y de Vinícius. Este histórico triunfo ha dejado una considerable cantidad de dinero en las arcas del club blanco.

Y es que, por su victoria en la Champions League, el Real Madrid se ha llevado 84,5 millones de euros. A este dinero habría que añadirle lo que le corresponde por el coeficiente histórico y el citado market pol, que rondaría los 50 millones.

De haberse alzado el Borussia Dortmund con la Champions League, el conjunto alemán habría ingresado 77,9 millones de euros, menos dinero que el Real Madrid por los dos empates y la derrota que sufrió en la fase de grupos. Y es que cada triunfo reporta 2,8 millones de euros a los equipos, mientras que por cada empate reciben 930.000 euros. Además, alcanzar los octavos implica un ingreso de 9,6 millones de euros, ese extra es de 10,6 millones si se llega a los cuartos y de 12,5 si se llega a semifinales. Por su parte, el ganador de la Champions League, en este caso el Real Madrid, ingresa otro extra de 20 millones de euros; y el perdedor otro de 15,5 millones.

El dinero que tendrá que pagar el Real Madrid al Borussia y al Chelsea por su victoria en la Champions League

Los más curioso es que el Borussia Dortmund, pese a haber caído en la final, ha ingresado por su derrota más de lo que hubiera recibido por su victoria. Y es que el Real Madrid deberá abonarle 25 millones de euros tal y como pactaron el pasado verano con el traspaso de Jude Bellingham.

También el Real Madrid deberá pagar 5 millones de euros al Chelsea por el traspaso de Eden Hazard, cuyo contrato con el club merengue se extendía hasta el próximo 30 de junio pese a que el belga se retiró el pasado verano.

El dinero que recibió el Real Madrid por su Decimocuarta Champions League

Cabe señalar que el reparto exacto del dinero correspondiente a la Champions League 2022-2023, todavía no se ha dado a conocer. Sí el de la campaña anterior, cuando el Real Madrid conquistó la Decimocuarta en París, un triunfo que le reportó 133,7 millones de euros. El finalista en aquella ocasión, el Liverpool, se llevó 119,9 millones: mientras que el Bayern de Múnich y Manchester City, semifinalistas, se llevaron 109,6 y 108,7 millones de euros, respectivamente.

La victoria del Real Madrid en la Champions League

El Real Madrid se proclamó campeón de la Champions League 2023-2024 después de vencer este sábado en la final al Borussia Dortmund en Wembley, un resultado que le permite alzar la Decimoquinta 'Orejona' de su historia y consolidarse como el rey del continente.

Después de una primera mitad con claro dominio alemán y en la que el belga Thibaut Courtois se erigió como salvador, el conjunto blanco se desperezó tras el descanso y consiguió adelantarse en el minuto 74 en una acción en la que Toni Kroos, que jugó su último partido como madridista, botó un balón a saque de esquina que Dani Carvajal cabeceó al fondo de las mallas.

Con el Borussia Dortmund tocado, un error de Maatsen en un pase atrás en el minuto 83 permitió a Jude Bellingham recuperar el esférico y filtrarlo para Vinícius, goleador también en la final de 2022 y que aprovechó el pase para sentenciar la victoria blanca.