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RECETAS Sartén de coles de Bruselas con papada ibérica

Se acerca la temporada de invierno y con ella llegan algunos alimentos como las coles de Bruselas, que aunque puedes encontrarlas todo el año es una verdura típica de esta estación.  Hoy os enseñamos una receta diferente para prepararlas, con la que asombrarás a tus comensales.

Viernes, 29 de Octubre 2021

Tiempo de lectura: 1 min

60 min para 4 personas

Ingredientes

:

  • 400 g de coles de Bruselas
  • 6 láminas de 1 cm de grosor de papada ibérica
  • 45 g de mantequilla
  • 40 g de nueces peladas
  • Un pellizco de miel
  • Una pizca de perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración

Corta la base de las coles, retira las primeras capas y lávalas bien. Arrima al fuego una cazuela con abundante agua salada y hiérvelas durante unos 20 minutos. Pasados, escúrrelas y enfríalas en un baño de agua helada ligeramente salada. Mientras, corta la papada ibérica en lardones gruesos y estrechos.

En una sartén amplia funde la mantequilla, añade la papada y deja que se sofría ligeramente, soltando un reguero de grasa. Incorpora las nueces para que se doren ligeramente y agarren el gusto de la chacina ibérica.

Acabado y presentación

Incorpora las coles escurridas y deja que se doren unos 5 minutos, para que les entre el gusto y se tuesten ligeramente. Pimenta generosamente la verdura, añade la pizca de miel, esparce por encima el perejil, dale unas vueltas y a disfrutar.

Una pizca de cáscara de limón rallada y unas gotas de zumo añadidas al final le darán a la verdura un punto interesante.