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Recetas de Martín Berasategui Mi solomillo de Navidad

Nuestro chef Martín Berasategui nos propone un solomillo de Navidad para impresionar a nuestros invitados.

Miércoles, 14 de Diciembre 2016

Tiempo de lectura: 1 min

Tiempo de preparación del solomillo de Navidad de Martín Berasategui: 2 h y 10 min

Ingredientes para 4 personas

Ingredientes

  • 1 centro de solomillo de wagyu de 1,5 kg
  • 1 taza de salsa de soja
  • 1 chorrazo de Worcestershire
  • 8 dientes de ajo con piel
  • 8 soperas de mantequilla
  • 1 chorrazo de whisky
  • 1 chorrazo de aceite de oliva
  • 6 chalotas picadas
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 hojita de laurel
  • 2 soperas de pimientas negras machacadas
  • 1 pellizco de harina
  • 1 vaso de vino tinto
  • perejil fresco, estragón fresco, salvia fresca y 1 limón

PASO A PASO

receta solomillo de navidad, martin berasategui, xlsemanal (3)

1. Se le hacen al solomillo unos ligeros cortes cada 5 cm, para que no se curve al asarlo. Se ata la pieza con liz.

receta solomillo de navidad, martin berasategui, xlsemanal (4)

2. Se mete en un recipiente estrecho y se rocía con las salsas de soja y Worcestershire. Se lo deja 'buceando' una hora, dándole vueltas para que se pringue.

receta solomillo de navidad, martin berasategui, xlsemanal (5)

3. Se seca con un trapo y se dora con aceite en una olla. Se guarda el jugo de la marinada. Una vez dorado, se baja el fuego y se añaden los ajos y 4 soperas de mantequilla. Se deja 10 minutos por cada lado a fuego suave, tapado. Se rocía con una cuchara. Minutos antes de terminar, se rocía con el whisky y se le prende fuego. Se saca el solomillo de la olla y se deja reposar en una rejilla, tapado con aluminio.

receta solomillo de navidad, martin berasategui, xlsemanal (1)

4. En la misma olla, se sofríen en la mantequilla restante con aceite las chalotas, los ajos, el laurel y las pimientas machacadas en mortero con un poco de harina. Se vierte el vino y se deja reducir con el jugo de la marinada. Se reduce el jugo ligeramente y se deja que espese un poco. Se pican toscamente las hierbas. Se cuela la salsa a un cazo limpio. A la salsa se le añaden hierbas picadas, un poco de aceite crudo, el zumo de limón y la ralladura. Se lleva el solomillo a la mesa sobre una tabla para trincharlo.

¡Y listo!