Volver
';

Recetas de Martín Berasategui De rechupete: los mejores postres para los pequeños de la casa

El chef Martín Berasategui te enseña a preparar los mejores postres para niños, sin descuidar la buena alimentación. Una forma de garantizarles una jornada dulce... y sana. ¡No podrán resistirse!

De rechupete: los mejores postres para los pequeños de la casa

Jueves, 23 de Mayo 2024, 14:49h

Tiempo de lectura: 3 min

Tarta de zanahoria con crema de queso fresco

alternative text

Tiempo de preparación: 120 minutos para cuatro personas

Ingredientes:

  • 330 g de aceite de girasol
  • 400 g de azúcar blanca
  • 4 huevos, 260 g de harina tamizada
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de allspices
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 3 tazas de zanahoria rallada y media taza de uvas pasas
  • 225 g de queso tipo Philadelphia
  • 225 g de mantequilla
  • 260 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Paso a paso: Se mezclan el aceite, el azúcar y los huevos hasta que el conjunto quede ligero y de color claro. Se mezclan aparte la harina y los demás ingredientes secos. Se juntan las dos mezclas y se añaden la zanahoria y las pasas. Se introduce el conjunto en dos moldes redondos de tarta (del tipo de los de cumpleaños) o en uno tipo plumcake. Se hornea a 180 C durante unos 50 o 60 minutos. Mientras tanto, se mezclan bien los ingredientes de la crema de queso hasta obtener una pasta bien untuosa. Una vez que se ha enfriado la tarta, la cubrimos generosamente por todos lados con la crema de queso fresco.

 


 

Enlace a la receta: Tarta de zanahoria con crema de queso fresco


Gofre con chocolate blanco y queso

alternative text

Tiempo de preparación: 3h de reposo para cuatro personas

Ingredientes:

  • 250 ml de leche entera
  • 85 ml de agua
  • 270 g de mantequilla
  • 1 g de esencia de vainilla
  • 270 g de harina tamizada
  • 100 ml de clara de huevo
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 60 g de azúcar perlado
  • 1 g de sal
  • 240 g de chocolate blanco troceado
  • 290 ml de nata
  • 35 g de azúcar
  • 280 ml de más nata
  • 425 g de queso crema de cabra

Paso a paso:  Hierve en un cazo la leche, el agua y la mantequilla en trozos y, según borbotee, retira del fuego y añade la vainilla. Cuando temple, vierte la mezcla en hilo sobre la harina en un bol y mezcla con una varilla para formar una crema. En otro bol monta a punto de nieve las claras con el azúcar y la sal. Con una espátula de goma incorpora con cuidado y movimientos suaves envolventes las claras a la masa anterior. Por último, agrega el azúcar perlado. Déjala reposar a temperatura ambiente bien tapada con film 30 minutos. Pasados, precalienta la gofrera a 180 grados, engrásala con una pizca de mantequilla, vierte la masa, cierra y cocínala de 6 a 8 minutos.

De la ganache: hierve la primera cantidad de nata con el azúcar y, al primer borbotón, viértela así, hirviendo, poco a poco sobre el chocolate troceado, sin dejar de menear y mezclando en el centro para crear un núcleo elástico y brillante, señal de que emulsiona. Por último, incorpora la segunda cantidad de nata fría y el queso crema, integrando bien.


 

Enlace a la receta: Gofre con chocolate blanco y queso


Bizcochitos cremosos de chocolate

alternative text

Tiempo de preparación: 60 minutos para cuatro personas

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate negro al 70 por ciento
  • 160 g de mantequilla
  • 150 g de huevos
  • 125 g de azúcar
  • 90 g de harina
  • 10 monedas o pastillas u onzas de chocolate

Paso a paso: Fundimos, antes que nada, el chocolate y la mantequilla a 45 grados en un baño maría. Paralelamente, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla quede bien cremosa. Incorporamos entonces el chocolate y la mantequilla ya fundidos dentro de esta mezcla de los huevos batidos con el azúcar, removiendo bien, ayudándonos mejor, si podemos, con una lengua de goma. Agregamos entonces la harina tamizada en tres tandas, incorporándola con movimientos envolventes. Encamisamos después con papel de cocina sulfurizado o untando con mantequilla y espolvoreando con harina unos moldes circulares de 5 centímetros de diámetro y 4,5 centímetros de altura. Con la ayuda de una cuchara colocamos en cada uno de los moldes encamisados 40 gramos, aproximada-mente, de masa, insertando a la vez una onza de chocolate negro en la mitad y cubriéndola posteriormente con otros 20 gramos más de masa. Horneamos, por último, los bizcochitos en el horno a 180 grados durante un tiempo que oscile entre unos 15 y unos 20 minutos, aproximadamente.


 

Enlace a la receta: Bizcochitos cremosos de chocolate