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Recetas de Martín Berasategui Ensalada de bacalao y escalibada

Una receta de Martín Berasategui para hacer un delicioso plato de ensalada de bacalao y escalibada. Foto: José Luis López de Zubiría / Ilustraciones Javirroyo

Foto: José Luis López de Zubiría / Ilustraciones Javirroyo

Miércoles, 23 de Diciembre 2020

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1

Se asan todas las verduras pringadas de aceite y sal en el horno a 180 ºC hasta que estén tiernas. Se dejan enfriar para quitarles la piel.

 
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2

En una fuente de horno se ponen los tomates, la cebolla, los ajos, el aceite y la sal y se hornea 30 minutos a 150 ºC.

 
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3

Se doran en el horno o en una sartén antiadherente a fuego suave los frutos secos y el pan. Se mezclan y trituran todos los ingredientes en una batidora a máxima potencia.

 
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4

Se hacen dos trozos de bacalao y se meten en la bolsa de vacío con el aceite, para cocinarlo en un baño maría a 50 ºC durante 8 minutos.

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5

¡Y listo!